STATUS QUO

Покупаем оригинальные запчасти

Каждый или почти каждый отечественный автолюбитель по ошибке покупал поддельные запчасти. Согласитесь, это неприятно! Поэтому каждый автолюбитель в магазине запчастей задается вопросом, как купить оригинальную продукцию, а не подделку? Дадим несколько рекомендаций по этому поводу и возможно вы не ошибетесь при покупке.

Покупаем в проверенных местах

Не думайте, что в вагончике на авторынке продаются только оригинальные запчасти. Качественные детали и расходники вы найдете только в крупных онлайн-магазинах например в https://hotparts.kiev.ua/. Здесь нет подделки, а потому тут вы платите деньги за гарантированное качество. Кстати, помимо того, что товары оригинальные, тут они предоставлены в огромном ассортименте!

Выбираем адекватную цену

Глупо надеяться на то, что вам по бросовым ценам предлагают не подделку, а оригинальную продукцию. Разумеется, дешево стоит именно подделка. Впрочем, покупая в онлайн-магазине «Автозапчасти HotParts» вы можете рассчитывать на приобретение оригинальных деталей и расходников по приемлемым ценам.

Смотрим на упаковку

Перед тем, как идти покупать ту или иную запчасть, посетите сайт производителя или сайт крупного поставщика. Найдите фото упаковки в большом разрешении. Скиньте фото в телефон, чтобы сравнить на месте то, что вам пытаются продать и то, что показано на сайте производителя.

В 90% случаев подделку можно опознать по упаковке. Другой оттенок, размытые шрифты, несоответствие кодировки – все это дает понять, что вам предлагают то, что не нужно покупать.

Смотрим на деталь

Тут то же самое что и с упаковкой, нужно иметь хорошее представление о том, как выглядит оригинальная продукция. Проблема в том, что детали оригинальные и поддельные по внешнему виду похожи. Часто разница заключается в маркировке и в типе производственных материалов.

Различия маркировки, имея фото оригинала, определить можно, а вот что касается производственных материалов, тут все сложнее. Обычно металлические неоригинальные детали по весу легче оригинальных. Это объясняется тем, что вместо стали используются менее прочные сплавы, вместо латуни силумин и т.д.