STATUS QUO

Устанавливаем теплый пол

Ранней весной, или поздней осенью, когда климат начинает переходить туда-сюда через нулевую отметку, люди начинают с надеждой ожидать наступление весны. Порой даже в конце марта, находясь в грустном томлении ожидания реальной весны, они начинают страстно ожидать того момента, когда снег начнет покидать улицы.

Одни просто переживают из-за того, что колебания температур приводят к гололедице и увеличению риска получить травму при неудачном падении на ледяном тротуаре; другие страдают от сезонной депрессии, что может вызвать обострение неврозов и иных расстройств. Раньше люди, в такие моменты спасались, используя то, что было у них под рукой: пуховые одеяла, грелки и валенки, а сегодня, у нас есть возможность обогревать свое жилище, применяя современные технологии. Среди всех систем обогрева — теплый пол – одна из самых замечательных и элегантных идей, когда-либо приходившая на ум человечеству. Итак, – теплый пол — тема данного повествования. А если вы выберете электрический теплый пол цена за квадратный метр будет еще более доступной, а монтаж быстрым и качественным.

Домашний микроклимат

По уверению знатоков и утверждению врачей — это истинный и единственно верный критерий, по которому легко можно судить о том, какие настроения живут в квартире. И если применять системы обогрева, что легко регулируют температуру в широких пределах, то вы сможете всегда иметь комфорт в своем жилище. Но немногие системы в состоянии обеспечивать равномерное и плавно-регулируемое управление (а некоторые имеют регулятор и термореле) для создания постоянно одинаково комфортной температуры.

К тому же, монтируя теплый пол, можно создать неестественный цикл обогрева не только пола, но и всего помещения — конвекционные потоки, которые, как правило, циркулируют от привычных радиаторов отопления, обычно создают резкое перемещение воздуха. Это все поднимает с пола пыль и негативно сказывается на людях, имеющих заболевания дыхательной системы, страдающих от аллергии и астмы. При этом, в отличие от прежних, первых систем отопления, когда применялись теплопроводящие проводники, современный теплый пол выполнен по пленочной технологии, что сказывается на толщине. При этом, температура, которая будет вырабатываться таким полом, будет достаточно комфортной и безопасной как для использования с ламинатом и плиткой, так и ковролином и линолеумом (правда, линолеум редко применяется в местах, где монтируется теплый пол).