STATUS QUO

Строим дом правильно

Дом, разработанный под ваши предпочтения обладает своей собственной душой, такой же уникальной, непохожей на другие, как и сам его хозяин. Это место, куда хочется возвращаться, где ждут родные и горит очаг, тепло которого поможет забыть о тяготах прошедшего дня. Простой, крепкий и надежный коттедж или высокий резной терем – каждый представляет себе по-своему тот самый милый сердцу уголок, в стенах которого можно укрыться от суеты и тревог современного мира и почувствовать: вы дома.

Несмотря на изобилие современных инновационных материалов и технологий, по-прежнему актуальны традиционные способы строительства. Только в жилище из экологически чистых материалов человек чувствует единение с природой. Такие дома, коттеджи, бани, малые архитектурные формы не только уютны и прекрасно сохраняют тепло, но и создают неповторимое ощущение доброй сказки, которую так редко встретишь среди каменных джунглей наших городов. Кроме того, выбирая экологически чистые материалы, вы заботитесь о здоровье, своем и ваших близких, ведь при строительстве используются только натуральные компоненты, не содержащие токсичных веществ.

Современное зодчество гарантирует долговечность и удобство жилья

На стадии проектирования учитываются все пожелания заказчика, чтобы его потребности были полностью удовлетворены. Индивидуальная планировка – вовсе не роскошь, а лишь условие максимального комфорта. Но покупателям вторичной недвижимости она, как правило, не доступна, поэтому собственный дом, построенный именно для вас - это то, к чему стоит стремиться. А заказать проектирование и строительство дома в Одессе вы можете тут.

Еще один весомый аргумент в пользу нового строительства – на месте производится только сборка готовой конструкции, что существенно экономит ваше время. Да и затраты на возведение дома сравнительно невелики. Для деревянных коттеджей, как правило, используют хвойные породы дерева. Зимний лес считается более качественным, так как он более устойчив к воздействию гнили и менее подвержен усушке.

Проживание в загородном доме вовсе не обязывает вас отказываться от благ цивилизации. Например, проблему утилизации стоков и водоочистки решают современные устройства, преобразующие отходы жизнедеятельности в удобрения и воду, которые вы сможете использовать для ухода за садом. Работает так же, как промышленная очистка воды, но обрабатывает меньшие объемы жидкости, поскольку предназначена для обслуживания загородных коттеджей, мини-пансионатов, дачных домиков. Устройства утилизации стоков применяют метод биологической очистки, то есть вредные органические вещества окисляются бактериями, таким образом превращаясь в полезные.

Источник: Zelinski Group.