STATUS QUO

Однорычажные итальянские смесители

Первые конструкции, для смешивания холодной и горячей воды, соорудил лорд Келвин, еще в XIX веке. С тех пор, производители намного продвинулись вперед, в плане удобства, надежности и эстетики, благодаря передовым технологиям и новым материалам. Это особо заметно, на примере однорычажных смесителей, которые успешно вытесняют традиционные модели с двумя червячными кранами. В этом направлении, особо преуспели итальянские производители, предлагающие весьма надежные, функциональные и визуально привлекательные изделия.

Особенности конструкции

Сегодня, любой сертифицированный салон итальянской сантехники сможет предложить немалое количество рычажных моделей, отличающихся от двухкрановых способностью включать воду, регулировать ее напор и температуру, путем несложных манипуляций, используя только один рычаг.

Основой такой конструкции является керамический картридж, с поворотной пластиной, наделенной специальными прорезями, совмещение которых с отверстиями для подачи воды, открывает ей путь в гусак смесителя. Регулировка потоков горячей и холодной жидкости обеспечивается частичным перекрытием соответствующих отверстий.

Основные преимущества

Итальянский смеситель подобной конструкции обладает рядом преимуществ, привлекающих покупателе. К ним можно отнести:

- простоту эксплуатации. Управление напором и температурой воды выполняется достаточно легко, с помощью одного рычага;

- способность смесителя «запоминать» уровни потоков холодной и горячей воды. Достаточно поднять рычаг вверх, чтобы получить воду нужной температуры;

- возможность раздельной регулировки напора и температуры воды;

- долговечность конструкции. Здесь нет необходимости в частой замене прокладок, как в моделях с двумя червячным кранами;

- лаконичный дизайн, позволяющий вписаться практически в любой интерьер.

К этому можно добавить достаточно ответственное отношение апеннинских брендов к качеству своей продукции, проходящей многоуровневый контроль, на всех этапах производства.

Безупречное качество в широком ассортименте

Высококачественная итальянская сантехника в Киеве всегда доступна в салоне интерьерных решений Prospero Style, предлагающем лучшие условия для приобретения надежных смесителей для кухни и ванной комнаты. При этом, представленный ассортимент изделий дает возможность без проблем подобрать смеситель идеально соответствующий интерьеру и особенностям помещения, в котором он будет установлен, а также всем ожиданиям покупателя.