STATUS QUO

Хотите обменять ветхую валюту?

Что мы делаем, если в кошельке вдруг увидим парочку надорванных или же сильно изношенных банкнот? Отправляемся в банк, просим поменять на новенькие купюры. Тут проблем нет. Но ситуация становится совсем иной, если речь идет об инвалюте.

Зарубежные валюты в украинских городах – это не платежное средство. Следовательно, ветхие банкноты не удастся напрямую заменить на новые. Однако существует «инкассо инвалюты».

Что это означает? У вас появляется возможность произвести обмен ветхой валюты в Киеве. Такие купюры меняются на пригодные банкноты. Возможен и обмен на гривну, но будет взыскана комиссия. Ее стандартная величина – не более 10% от суммы. А порой есть еще и минимальная комиссия.

Вот почему прием инвалюты на инкассо очень удобен, когда речь заходит о больших купюрах. Вам удастся обменять их со скидкой, но не потерять. Если же речь идет о «мелочи», то выгода порой неочевидна.

Разновидности процедуры

Есть 2 вида обмена испорченных банкнот. Например, существует мгновенное инкассо. В этом случае банк сразу предложить деньги, взяв у вас испорченные.

Но есть и «последующее инкассо». В данном случае обязательно производится опись банкнот, что были приняты, после чего их отправляют в главный офис, Центробанк или в иностранную банковскую организацию. Специалисты из иных стран, скорее всего, определят, являются ли подлинными подпорченные банкноты.

Мгновенное инкассо инвалюты зачастую стоит дороже. Когда оно возможно? Когда в банке, куда вы обратились за помощью, имеется особое оборудование. Тогда можно будет проверить подлинность. В иных случаях либо тогда, когда есть подозрения, что банкноты не подлинные, начинается последующее инкассо.

А вот последнее нередко требует терпения, особенно, когда банкноты переправляют в иностранный банк. И делается это оптом, никто по 1-2 купюре отправлять не будет. Порой приходится ждать 1-2 месяца, иногда даже полгода.

Хотите быстро обменять ветхую инвалюту? Тогда обращайтесь в отделение «Мир валют», что находится в столице Украины. Тут каждому клиенту могут предложить мгновенное инкассо.

Вам без проблем заменят склеенную или же порванную банкноту.