STATUS QUO

Как не купить поддельные продукты питания

Знаете ли вы, что повсеместно реализуется много поддельных продуктов питания. То есть, мы нередко покупаем то, что не соответствует описанию на этикетке. Это как минимум оборачивается разочарованием, а как максимум это небезопасно для здоровья. Между тем есть простой способ, благодаря которому можно выгодно покупать оригинальные продукты питания, импортированные из Европы.

Вот эта оптовая база продуктов – euro-opt.shop предлагает клиентам широкий перечень товаров, купить которые можно по оптовым ценам. Все товары оригинальные, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Как не купить подделку

  • Покупайте только в проверенных магазинах, так как даже крупная торговая сеть — это еще не гарантия отсутствия подделки.
  • Следите за отзывами покупателей, если покупаете онлайн. В крайнем случае можно почитать отзывы покупателей на специальных тематических форумах.
  • Сравнивайте упаковку товаров с изображениями на сайте изготовителя. Отличия должны заключаться разве что в стране производителе и в штрихкоде, а в целом дизайн упаковки должен быть идентичен, а иначе это подделка.
  • Как правило на упаковке европейской продукции нет текста на русском языке. Если есть обозначения на русском, то вероятнее всего это товары для Восточной Европы, либо эти товары изготовлены не в западноевропейских странах.
  • Если вам посчастливилось побывать в странах Западной Европы, старайтесь заказывать или покупать именно те продукты, которые вы покупали там и с качеством которых вы знакомы. Так вы сможете решить, что вам продали оригинальную продукцию или контрафакт.

Что чаще всего подделывают

Рекомендуем быть особо осторожными при покупке следующих категорий товаров:

  • Быстрорастворимый кофе – очень часто подделывается растворимый кофе известных европейских брендов, причем товары эти реализуются в нашей стране по вполне европейским ценам. Решение проблемы покупка кофе у проверенных посредников непосредственно в Европе. Впрочем, почему бы не попробовать перейти на зерновой кофе – он полезнее, вкуснее и подделывают его реже.
  • Оливковое масло – такой продукт нередко подделывают уже в Европе. Например, в Сицилии оливковое масло разбавляется менее дорогим рапсовым маслом. Поэтому при покупке оливкового масла старайтесь покупать испанский или на худой конец греческий, так как их реже подделывают.