STATUS QUO

Сколько стоит каркасный дом в Украине

Сколько стоит каркасный дом в Украине

Если вас очень беспокоит вопрос по поводу того, как улучшить свои жилищные условия, не имея больших денежных средств, то поискать ответы на них вы можете у компаний, ведущих строительство каркасных домов. К этим строениям в нашей стране отношение сложилось двоякое, однако, они завоевали большую популярность, так как по стоимости доступные, а по качеству на поверку надежные.

Каковы расценки на строительство каркасного дома? Его цена зависит от нескольких факторов. Это вид каркаса, площадь строения. Чем больше площадь, тем дешевле вам обойдется цена квадратного метра. Например, для одноэтажного дома площадью от 40 до 80 метров стоимость составляет 330 долларов. А уже для дома, площадью от 120 метров цена ниже и составляет всего 285 долларов США.

Эти цены гораздо ниже установленных на капитальное жилье на первичном и вторичном рынках недвижимости. При этом вспомните о тех недостатках, которые могут скрываться за вполне новым фасадом. Это – пришедшие в негодность системы коммуникаций, проблемы с фундаментом, неэффективная шумо- и теплоизоляция, а также многое другое, чего не видно покупателю, но хорошо понятно специалисту.

Компания, которая на протяжении долгих лет работает на строительном рынке – «Артхаус Буд» – выполняет энергоаудит строений, которые сдает в эксплуатацию. Это необходимо для выявления недостатков в теплоизоляции и их своевременного устранения, так как от этого зависит экономия на отоплении. Потенциальные покупатели получают возможность узнать заранее, ждут ли их проблемы в будущем, и каких финансовых затрат потребует их устранение.

И это – лишь один из плюсов заказа или покупки каркасного дома. Достоинств у такого жилья гораздо больше. Для его возведения используются экологически чистые материалы, изготовленные с использованием самых современных технологий. Плиты не имеют дефектов, что положительно сказывается на сроке эксплуатации.

Изготавливаются плиты из качественной хвойной древесины, в основном – ели и сосны. Сырье высушивается, после чего на него наносится смола, парафин и специальная эмульсия. Вопреки мнению о высокой пожароопасности домов, они не настолько подвержены горению, как принято думать. Горению подвержены любые строения, в том числе и те, которые выполнены из кирпича и других материалов.

Если вы хотите обеспечить себя доступным жильем, обратите внимание на каркасные дома. Вы можете купить готовый или заказать по индивидуальному проекту.