STATUS QUO

Как выглядеть шикарно даже без макияжа

Представительницы модной индустрии в свободное от работы время стараются ходить без макияжа: коже тоже нужно отдыхать. Но желание выглядеть хорошо никто не отменял. Какие бьюти-секреты используют известные модели, чтобы даже без декоративной косметики лицо сияло свежестью и красотой? Мы подготовили список несложных приемов и поделимся с вами.

  • Смывайте макияж

Помните о правиле номер один: кожу важно очистить от накопившейся к концу дня грязи. Не используйте очищающие средства со спиртом и жесткими ПАВ. Пусть это будут деликатные формулы, как у бренда Ламбре (официальный сайт): гели для умывания с натуральными маслами и растительными экстрактами, мицеллярную воду, молочко с экстрактом жемчуга и другие продукты без агрессивных компонентов. Если заботиться о чистоте кожи, она дольше останется молодой.

  • Очищайте кожу от огрубевшего слоя

Постепенно клетки кожи отмирают и образуют ороговевший слой. Сквозь него трудно пробиться активным компонентам уходовых средств, да и сам рельеф выглядит не лучшим образом. Проблему решают скрабы и пилинги.

Если подходящего средства нет под рукой, можно приготовить самостоятельно, смешать сахар и оливковое масло. Брендовая косметика для отшелушивания эффективнее. Например, в коллекции Ламбре есть скраб с натуральной алмазной пудрой и гель с АНА-кислотами, после которого кожа становится бархатной.

  • Ни дня без увлажнения

Увлажнение нужно коже любого типа, даже жирной и комбинированной. В зависимости от возраста выбирайте кремы с натуральными маслами, гиалуроновой кислотой и другими ухаживающими компонентами. Несколько раз в неделю балуйте кожу активной увлажняющей маской. Если заметны признаки старения, подключайте более мощные питательные и антивозрастные формулы.

  • Антиоксидантная сыворотка – ваш друг

Трудно добиться эффекта сияющей кожи одними кремами. Обязательно включите в ежедневный уход сыворотку. Это продукт, который Украина (вернее, наши соотечественницы) почему-то недооценивает. Сыворотка не заменяет крема, а дополняет его. Она концентрированная и целенаправленно решает проблемы кожи.

Например, сыворотка с витамином С осветляет пигментные пятна и делает тон лица равномерным, придает здоровое сияние. Наносите на очищенную кожу лица тончайшим слоем, дайте впитаться и уже сверху используйте привычный крем. Результат вас удивит!

  • Ухаживайте за бровями и ресницами

Брови можно не красить, сегодня в моде естественность. Но не забудьте уложить их: иногда достаточно слегка зачесать наверх и зафиксировать волоски прозрачным гелем. Чтобы ресницы выглядели объемными без туши, завейте их щипчиками. Взгляд будет открытым.

  • Уделяйте время губам

Есть простой способ: делать массаж зубной щеткой. Она нежно отшелушивает кожу и улучшает циркуляцию крови. Губы выглядят объемными и ухоженными. Если на сегодня вы выбрали образ без макияжа, на губы можно нанести бесцветный бальзам.

Еще один совет: постарайтесь найти время для спорта. Даже если тренировки будут легкими и короткими, на лице появится натуральный румянец, а это всегда омолаживает.