STATUS QUO

Дом престарелых «Добрая жизнь» – достойная и активная старость для ваших родных

Раньше считалось, что забота о пожилых родителях – это обязанность детей. Но если старик уже не может самостоятельно убирать в доме и забывает принимать пищу, то его «сиделки» могут выбиться из сил...

У вас нет возможности ухаживать за пожилым человеком? Обратитесь к профессионалам! Хоспис «Добрая жизнь» - это специализированный пансионат, где все приспособлено к нуждам престарелых. Здесь престарелые люди живут в просторных светлых помещениях, полноценно питаются и ведут активную социальную жизнь. За их физическим и психологическим состоянием постоянно следят профессиональные сиделки, врачи и психотерапевты.

Старости нельзя избежать, но ее можно провести достойно и интересно. Дом престарелых в Чернигове «Добрая жизнь» – это место, где ваш пожилой родственник будет «жить», а не «доживать».

Дом престарелых

Достойная старость – это не миф

Основатели дома престарелых взяли за основу передовые методики европейских пансионатов. В результате в Чернигове появился современное, комфортное и удобное место, в котором ваши родственники могут провести старость.

  • Питание. Профессиональные диетологи составляют индивидуальное меню для каждого постояльца. В стандартный рацион пансионера входит птица, злаки, рыба, фрукты и овощи. Старики получают 5-разовое питание.

  • Условия проживания. Помещение хосписа полностью приспособлено к нуждам пожилых людей: в нем предусмотрены широкие проемы, перила и пандусы. Пансионеры проживают в комфортных светлых комнатах с удобными кроватями и мебелью. Персонал регулярно убирает в номерах и проветривает помещения. Старики имеют возможность украсить свое жилое пространство любимыми вещицами.

  • Социальная жизнь и досуг. Постояльцы дома престарелых никогда не скучают: они читают книги, смотрят фильмы в общей гостиной, общаются с приятелями и посещают концерты и праздничные мероприятия. Они постоянно учатся чему-то новому, например, рисовать, танцевать и лепить. Это помогает сохранить остроту ума и интерес к жизни.

  • Старость на природе. Пансионат находится в природной зоне, поэтому старики регулярно гуляют по территории учреждения и дышат свежим воздухом.

  • Качественный уход и индивидуальные программы лечения. В пансионате работают профессиональные дефектологи, психотерапевты, врачи, сиделки и диетологи. Персонал постоянно следит за здоровьем и настроением постояльцев. Врачи составляют для стариков индивидуальные программы лечения и поддержания здоровья, а сиделки контролируют прием лекарств и выполнение физических упражнений.

Старость – это этап, который наступает в жизни каждого человека. Подарите своему родственнику возможность провести свою старость достойно, активно и интересно. Пансионеры хосписа «Добрая жизнь» отдыхают от забот и наслаждаются занятиями, на которые у них всегда не хватало времени.