STATUS QUO

Арендуем автомобиль на выгодных условиях

Наличие автомобиля дает каждому из нас немало преимуществ. Но как же быть тем, у кого своей машины нет, но 4-колесный транспорт действительно нужен? Специализированные компании, предлагающие взять в аренду машины, станут настоящим спасением. Одна из них – это fRent, она предлагает своим клиентам довольно выгодные условия.

Особенности аренды автомобиле

Есть несколько правил, о которых вам обязательно стоит помнить. К примеру, имеются возрастные ограничения. В данном случае клиенту разрешат сесть за руль арендованного автотранспорта, если ему уже есть 21 год, а стаж за «баранкой» составляет 24 месяца. Когда данные условия не выполняются, возможно увеличение суммы залога.

Какие же документы вам будут нужны, если захотите арендовать автомобиль? Украинским гражданам требуется водительское удостоверение, а также паспорт. Помните, что без права на управление автотранспортом определенной категории вам точно не обойтись.

Но взять автотранспорт в аренду сможет и иностранец. Чтобы заключить договор, ему нужно предоставить паспорт своей страны, а также международные права. Там фамилия, имя указываются на латинице.

На выбор клиентам специализированная компания, предлагающая автомобили в аренду, предлагает несколько способов оплаты. Некоторые выбирают для себя безналичный расчет с НДС, к примеру, другие используют карты разных банковских организаций. Никто не мешает вам расплатиться наличкой либо же сделать перевод.

Оплатить аренду автомобильного транспорта необходимо до того, как начнется поездка. Внести деньги необходимо сразу за весь срок. Если захотите продлить арендные отношения со специализированной компанией, то произведите предоплату.

Возможно, машина не понадобилась на тот срок, который вы изначально запланировали. В подобных ситуациях можно вернуть машину за пару дней до «дедлайна». Тогда специалисты выполнят перерасчет, чтобы клиент заплатил лишь за те сутки, когда фактически пользовался «железным конем».

Помимо оплаты аренды клиенту специализированной компании нужно внести залог за арендуемую машину.