STATUS QUO

Как выбирают матрас

Беспружнные матрасы могут состоять из чистого кокоса – это натуральный материал, который пропитан 100% натуральным латексом и спрессовывается в плиту. Кокос придает прекрасный ортопедический эффект матрасу. Хороший внешний вид матраса достигается за счет объемной стежки из жаккарда, который плотно прикреплен к верхним слоям матраса. При том шелковистый материал придает матрасу дополнительную мягкость. Рассчитать стоимость матраса можно исходя из пожеланий по его наполнению.

Также есть матрасы из кокоса и латекса, которые трижды чередуются между собой. Кокос – это натуральный материал, который получают из ореха кокосовой пальмы, что придает матрасу прочность и долговечность.

Поролон –это сейчас основной наполнитель, который обеспечивает комфорт и долговечность матраса. В пружинных моделях он изолирует пружинный блок, в беспружинных моделях он выполняет несущие функции. Поролон очень популярен, потому что это удобный материал.

Как же правильно выбрать матрас

В первую очередь нужно знать, что нельзя покупать матрасы из белого поролона. Часто продавцы наоборот называют белый поролон качественным, эластичным и надежным, однако это не так. На самом деле белый поролон – это наиболее дешевый материал и производитель поэтому его даже не маркирует цветом. Такой поролон имеет предназначение, чтобы использоваться для транспортировочных упаковок, для не несущих спинок или подлокотников.

Есть поролон с эффектом памяти – такие матрасы очень качественные и дорогие. Еще один долговечный и дорогой вариант – это экстра жесткий поролон, такой материал используют для экстремальных нагрузок, когда матрас будет использоваться для людей с большим весом.

Остальные марки поролона имеют как правило стандартную плотность и различаются лишь производителями. В последнее время стали популярны армированные серии матрасов, они являются более жесткими, но служат гораздо дольше. Также это является самой популярной линией для диванов.

Сверхмягкая серия поролона редко используется в матрасах, её чаще всего кладут в спинки качественной мебели. И самые лучшие пенки – это высокоэластичные поролоны, которые имеют сложный процесс изготовления, однако они долго служат и являются комфортными.

Чтобы определить качество матраса, нужно узнать цифры плотности материала, только тогда можно определить качество готового продукта.