STATUS QUO

суд, убийство

Убийство пятилетнего ребенка в Переяславе. Суд допросил обвиняемых

В Переяславском горрайонном суде допросили четырех обвиняемых по делу об убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. Об этом сообщило suspilne.media.

Ранее сообщалось, что 31 мая 2019 четыре человека, среди которых двое полицейских, отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Во время отдыха мужчины договорились пострелять по металлическим банкам из огнестрельного оружия. Позже оказалось, что пуля попала в мальчика, который был в соседнем дворе. 3 июня пятилетний Кирилл Тлявов умер в больнице.

23 декабря 2020 года обвинительный акт об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова направлено в суд. Дело расследуется по статьям "хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия" и "убийство по неосторожности".

Первым на заседании допросили Ивана Приходько. Бывший полицейский сейчас является единственным из обвиняемых, который находится в СИЗО. Из Киева в суд его доставили в сопровождении охраны.

Свою вину Приходько не признает. Он заявил, что день убийства пользовался оружием, но в направлении, где играли дети - не стрелял.

"Я взял оружие. У колеса стояла квадратная жестянка метрах в 15-ти. Ну, я один или два раза выстрелил. Ну, и оставил ее. Затем начался какой-то разговор: "попадут ли попадем по столбу?" Взяли ружье. По одному или по два выстрела мы сделали по столбу и поставили ружье", - рассказал Приходько.

По словам экс-полицейського, оружие нашел во дворе другого обвиняемого Владимира Петровца.

Петровец во время допроса подтвердил, что самодельное ружье вместе с патронами мужчины нашли во дворе. Из него стреляли только Кривошей и Приходько. Но кому оно принадлежит, не знает.

"У крыльца там стоял чехол. Я его достал и говорю Ивану: "Смотри что здесь лежит". Там была ржавая самодельная винтовка и в коробочке патроны", - рассказал Петровец.

Третий обвиняемый, Дмитрий Кривошей, отрицал, что стрелял. Четвертого, Петровца-младшего, суд допрашивал без участия журналистов в закрытом режиме. Все обвиняемые на вопрос прокуроров отвечать отказались. Свою вину ни один не признал.