STATUS QUO

В Киеве действовала банда грабителей

Столичные правоохранители обезвредили опасную банду налетчиков. Об этом 31 июля сообщили в полиции Киева.

В Дарницкое управление полиции обратилась кассир обменки и сообщила, что в обменный пункт на проспекте Николая Бажана зашел неизвестный и под угрозой применения гранаты пытался завладеть денежными средствами.

Сработала сигнализация, налетчик скрылся, оставив гранату Ф-1 в ящике для передачи денег и выдернув из нее чеку.

Был задержан 30-летний ранее судимый за кражи и подделку документов уроженец Донецкой области, который снимал в столице квартиру. Задержанный сообщил, что по месту его проживания находятся его подельники и огнестрельное оружие.

Также были задержаны 28-летний уроженц Донецкой области, который обоснованно подозревается в совершении двух разбойных нападений на почтовые отделения в Деснянском и Днепровском районах столицы, и 26-летний мужчина без определенного места жительства, который скрывался от органов предварительного расследования за совершение квартирной кражи в Шевченковском районе.

Был изъят пистолет типа «Шмайсер» с тремя магазинами и боевые патроны к нему. В течение 2019-2020 года банда совершила серию налетов на почтовые отделения и пункты обмена валют.

Установлено, что в течении 2019-2020 года налетчики совершили несколько нападений на почтовые отделения и пункты обмена валют.

Задержанным грозит до 12-ти лет лишения свободы.