STATUS QUO

Из детского дома под Киевом сбежали дети

​Двое детей сбежали из детского дома в Киевской области. Беглецов разыскивает полиция. Об этом сообщили в областном полицейском управлении.

Вечером 30 июля из детского дома семейного типа в селе Тарасовка Киево-Святошинского района сбежали брат и сестра, соответственно 13 и 11 лет. Об исчезновении сообщила в полицию мать-воспитатель несколько часов спустя.

Yes

Вячеслав Оленущенко: был одет в футболку серого цвета, темно-синие шорты, резиновые тапочки синего цвета. Рост 164-167 сантиметра, на вид 16-17 лет, волосы светлые, глаза зеленые, лицо овальное, слева на щеке большая родинка.

Елизавета Оленущенко: была одета в кофту красного цвета, черные брюки, резиновые тапочки темно-синего цвета. На вид 11-12 лет, рост 150 сантиметра, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза светло карие, на спинке носа - горбинкой от старой травмы.

Было установлено, что дети провоцировали конфликты, вели себя вызывающе, навязывали ссоры с родителями-воспитателями. После того как взрослые отобрали у воспитанников гаджеты, мальчик с девочкой скрылись.

По месту жительства биологической матери детей, которая лишена родительских прав из-за алкоголизма, работники полиции пропавших детей не обнаружили.