STATUS QUO

полиция, нож, ранение

В Киевской области мужчина ударил ножом сожительницу. Потерпевшую спасли врачи

Резня в Белоцерковском районе. Правоохранители задержали мужчину, который ударил ножом свою сожительницу. Об этом 31 мая сообщили в полиции Киевской области.

В полицию позвонил житель села Побережка Белоцерковского района и сообщил, что его мать получила ранение и лежит на кухне дома в крови.

На место происшествия сразу приехали полицейские и медики. Работники скорой доставили 43-летнюю потерпевшую в больницу Белой Церкви. У потерпевшей диагностировали проникающее ножевое ранение левой поясничной области, резаная рана головы. Женщину прооперировали.

В дальнейшем полицейские установили, что накануне ночью потерпевшая вместе со своим 33-летним сожителем на кухне употребляли алкоголь. Сын услышал какой-то грохот со стороны кухни, после чего в комнату забежал мужчина и потребовал вызвать скорую.

Полицейские задержали подозреваемого. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Киевской области женщина убила ножом сожителя во время распития спиртных напитков. Ночью 24 мая в селе Гланышев Бориспольского района во время семейного отдыха между сожителями произошла ссора, в результате которой 43-летняя женщина зарезала 44-летнего гражданского мужа.

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в покушении на убийство женщины. Инцидент произошел на проспекте Королева. Неравнодушные граждане задержали человека, который нанес ранение ножом женщине. Как сообщила правоохранителям потерпевшая, к ней пришел бывший сожитель и предложил восстановить отношения. Женщина отказалась. Получив отказ, мужчина начал оскорблять бывшую, а затем достал из кармана нож и несколько раз ударил им потерпевшую в шею. Женщину госпитализировали. Задержанному – 47-летнему киевлянину – грозит до 15-ти лет лишения свободы.