STATUS QUO

автовор, полиция

В Киеве камеры наружного наблюдения помогли поймать автомобильного вора

В Дарницком районе Киева правоохранители задержали мужчину, который за ночь обокрал два автомобиля. Об этом 30 марта сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Дарницкого управления полиции обратились двое мужчин и заявили о похищении личных вещей из их автомобилей, которые были припаркованы на улице Срибнокильской. У одного мужчины из багажного отделения исчезли колонки, рюкзак, масло для автомобиля, а в другой - ящик с инструментами.

Подозреваемого удалось установить после просмотра записей с камер наблюдения. Задержан 36-летний уроженец Николаевской области. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имеет непогашенную судимость за совершение аналогичных преступлений.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы. Устанавливают причастность задержанного к совершению подобных правонарушений на территории Киева.

Хищения из салонов автомобилей – распространенное преступление в Киеве и Киевской области. Ранее сообщалось, что в Киевской области автоворы похитили из грузовика 86 тысяч гривен

Инцидент произошел на одной из автозаправочных станций в селе Леоновка Кагарлыкской территориальной громады.

Неизвестные разбили окно в автомобиле MAN и похитили деньги, которые принадлежали 36-летнему жителю Броварского района. После этого злоумышленники сели в автомобиль Opel с иностранной регистрацией и скрылись в неизвестном направлении.

Правоохранители провели спецоперацию, чтобы разыскать и задержать воров. Задержаны 41 и 48-летний жители Кропивницкого. Старший мужчина - гражданин Грузии, временно проживающий на территории украинского государства.