STATUS QUO

афера, мошенник

В Киеве интернет-мошенник выманил у доверчивых клиентов 600 тысяч гривен

Правоохранители разоблачили крупного афериста, который осуществил серию махинаций и похитил крупную сумму денег. Об этом 31 марта сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Правоохранители установили, что в феврале-марте 2020 года во время первого локдауна подозреваемый разместил на популярных интернет-сайтах объявления о продаже по привлекательным ценам медицинских масок и нитриловых перчаток, а также ряда других непродовольственных товаров (нержавеющие емкости, шезлонги, кондиционеры, ручные штабелеры, морские контейнеры, строительные бытовки).

Подозреваемый приобрел и оформил на подставное лицо небольшое предприятие, от имени которого подписывались договоры с пострадавшими. Обязательным условием поставки товаров была их полная предоплата путем проведения безналичных банковских операций.

Подозреваемый нанес 21 пострадавшему ущерб на общую сумму более 600 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что этот же подозреваемый период февраля-марта 2020 году на фиктивных продажах медицинских масок обманула клиентов на 1,7 млн грн. По данному преступлению досудебное расследование уже завершено. Материалы дела находятся в Дарницком районном суде.

Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.