STATUS QUO

афера, мошенник, полиция

В Киеве фейковые коммунальные работники обобрали пенсионерку

Правоохранители задержали двух мошенниц, которые проникали в дома пожилых людей под видом коммунальных работников. Об этом 31 марта сообщили в полиции Киева.

К правоохранителям обратилась жительница Шевченковского района столицы с заявлением о том, что в ее квартиру зашли две незнакомки, а после их визита у нее исчезли ювелирные украшения.

Полицейские установили, что две женщины под видом коммунальных работниц зашли в квартиру пенсионерки на улице Михайловской. Злоумышленницы рассказали пенсионерке, что они проверяют счетчики. Пока одна отвлекала женщину, другая в это время шарила по квартире и похитила у потерпевшей цепочку с крестиком, серьги и кольца.

Задержаны две подозреваемые 1969 и 1974 годов рождения. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что жертвами аферистов стали две пенсионерки.

В Деснянское управление полиции обратилась 71-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Она сообщила, что неизвестный забрал у нее 1 500 евро и 350 долларов США.

Было установлено, что к потерпевшей позвонила женщина, которая представилась медсестрой и сообщила, что ее родственница в больнице после ДТП. Для проведения операции якобы нужны деньги. Потерпевшая назвала адрес, и через некоторое время в ее квартиру зашел мужчина, которому она отдала свои денежные сбережения.

Был установлен причастный к совершению преступления - 34-летний уроженец Сумщины. Правоохранители также доказали причастность задержанного к совершению аналогичного преступления днем ​​ранее на улице Милославской. Злоумышленник выманил у 85-летней киевлянки около 93 тысяч гривен.

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет 150 тысяч гривен.