Студентка киевского политеха Наталья Бурейко утверждает, что за участие в обвинении сотрудника МВД в домогательствах ей обещали 1500 гривен. Об этом она заявила в интервью изданию strana.ua.

Напомним, 7 ноября в Киеве разгорелся громкий сексуальный скандал. Студентка Наталья Бурейко обвинила заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко в харассменте и угрозах. Якобы студентка познакомилась с полицейским в соцсети и якобы полицейский предложил ей вступить в интимную связь за материальные блага, а после отказа якобы начал угрожать физической расправой.

Двумя днями позднее студентка заявила, что ошиблась, а сообщения с домогательствами и угрозами ей слали с фейкового аккаунта, созданного российскими хаккерами для дискредитации сотрудника Нацпола.

29 ноября правоохранители задержали политтехнолога и бывшего ведущего известной передачи "Люмпен-шоу" Владимира Петрова, который подозревается в организации скандала. У блогеров Василия Крутчака и Александра Барабошко, которых также подозревают в причастности к скандалу, провели обыски.

В интервью strana.ua Наталья Бурейко сообщила, что некие знакомые Вадим и Влад попросили ее дать пароль от своего аккаунта в фейсбуке и некоторое время не интересоваться, что происходит на ее странице в соцсети. За это ей пообещали 1500 гривен. Затем тот же Влад попросил Наталью написать заявление в Генеральную прокуратуру по поводу сексуальных домогательств и угроз со стороны Александра Варченко. Как сообщила интервьюируемая, будучи под действием успокоительных, она согласилась написать заявление, не вполне отдавая себе отчет в своих действиях.

Денег за данные действия студентке так и не заплатили. Также Наталья Бурейко сообщила, что Владимира Петрова не знает.