STATUS QUO

хищение, дорога, ремонт

В Киевской области на ремонте дороги расхитили 3,5 миллиона гривен

Печерская окружная прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по факту хищения бюджетных средств, выделенными на ремонт дорог. Об этом сообщается на сайте Киевской городской прокуратуры.

По данным следствия, указанное предприятие в 2018 году по заказу Личанского, Малютянского и Белогородского сельских советов осуществляло текущий ремонт асфальтовых дорог.

Директор предприятия внес в официальные документы ложные сведения об объеме и стоимости работ, что привело к убыткам государству в сумме почти 3,5 миллиона гривен.

На основании собранных доказательств директору предприятия сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) и по ч. Ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.


Ранее сообщалось, что в Киеве на строительстве дорог выявлены хищения на сумму 1,3 миллиона гривен. По данным прокуратуры, руководителем подрядной организации в акты внесены сведения с завышением объемов и стоимости выполненных работ.

В Киеве на ремонте школы похитили 5 миллионов гривен. По данным правоохранителей, представители коммунального предприятия и подрядной организации подделали служебную документацию и указали в ней информацию с завышенной стоимостью выполненных работ.