STATUS QUO

автобус, маршрут, конкурс

В киевских автобусах запретили плакаты с изображением Саманты Фокс и Шварценеггера

В Киеве презентовали маршрутные автобусы нового образца. Об этом сообщил Официальный портал Киева.

Требования к перевозчикам – вежливые водители, отсутствие шансона и плакатов со звездами шоубизнеса.

Автобусы принадлежат автопредприятиям, которые победили в конкурсе на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов, организаторы конкурса дисквалифицировали недобросовестных игроков, которые находились в сговоре с разного рода функционерами, а на киевский рынок впервые за много лет вместо старых маршруток выходят комфортабельные автобусы.

Константин Усов назвал условия, которые городские власти предъявляют к перевозчикам:

“Их можно описать очень коротко: вежливый водитель в униформе, который говорит на украинском языке, не включает в салоне шансон и не хамит пассажирам. Температура в салоне летом - не более плюс 22 градусов, а зимой - не менее плюс 15-ти. В салоне не висят плакаты Саманты Фокс или Шварценеггера и вообще нет ничего лишнего. Зато есть визуальные и аудиальные оповещения остановок на украинском и английском языках. Обязательно обеспечивается инклюзивность”.

По итогам конкурса на маршрут №150, который соединяет Троещину, Севастопольскую площадь и Индустриальный мост, выехали 13 полноразмерных автобусов Volvo Hybrid.

Заместитель председателя КГГА сообщил, что 39 новых транспортных средств меньшего класса выезжают на маршруты №529 и №485, еще 43 автобуса заменят старый подвижной состав на городских маршрутах №476, №405 и №192. 18 транспортных средств будут работать на маршрутах №464 и №512, и 15 автобусов - для перевозок пассажиров на маршрутах №54, №59, №61 и №103.


Ранее сообщалось, что Киев планирует закупить около двадцати современных электробусов. Первые электробусы на маршрутах общественного транспорта появятся в столице в ближайшие два года. Планируется, что этот транспорт заменит подвижной состав с дизельными двигателями на двух автобусных маршрутах: № 55 “Дарницкая площадь - станция метро “Дворец спорта“ и № 62 “Ботанический сад - Контрактовая площадь“.

За последние годы город закупил 513 единиц нового подвижного состава, в частности, только в 2020 году это - 200 автобусов, 23 троллейбуса и 3 трамвая.