STATUS QUO

толпа, акция, розыск

В Киеве ребенок потерял мать во время массового мероприятия

Столичные полицейские помогли найти маму 10-летнего мальчика, который потерялся в толпе. Об этом сообщили в полиции Киева.

К сотрудникам Печерского управления полиции, которые обеспечивали правопорядок во время религиозных мероприятий, обратился прохожий с мальчиком. Он сообщил, что ребенок потерялся в толпе и попросил найти его маму.

Правоохранители расспросили ребенка о ситуации и связались с отцом, поскольку мальчик помнил номер его телефона. После этого полицейские дождались маму и передали ей сына.

Сотрудники ювенальной превенции напомнили родителям, как действовать когда ребенок потерялась в толпе:

  • старайтесь не паниковать и сразу обращаться в полицию по спецлинии 102;
  • нужно предоставить подробную информацию о ребенке: имя, возраст, внешность и в чем одет, по возможности предоставить фотографию ребенка;
  • сообщить место, где последний раз видели ребенка и места, куда мог бы пойти ребенок.

Все это поможет ускорить поиски и уберечь ребенка от опасности.


Ранее сообщалось о том, что бойцы СЧС в Киевской области спасли ребенка. Вечером 24 июля спасателям поступило сообщение, что в городе Узин на ул. Соборная нужна помощь ребенку 9 лет. Спасатели установили, что у ребенка застряла голова в металлическом заборе. Мальчик не мог самостоятельно освободить голову из пространства между железными прутьями. Пострадавшего пришлось выпиливать с помощью болгарки. Ребенок получил свободу и был передан родителям.