STATUS QUO

кража, кабель, суд

В Киеве на Троещине приезжий похитил несколько десятков метров телефонного кабеля

Правоохранители задержали подозреваемого в краже телефонного кабеля. Об этом 28 июля сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило заявление о краже кабеля частного акционерного общества на улице Марины Цветаевой. Злоумышленника задержала служба охраны предприятия и передала правоохранителям.

Было установлено, что мужчина проник в подвальное помещение и похитил оттуда около 67 метров телефонного кабеля. Однако сработала сигнализация, и злоумышленника задержал наряд, который обеспечивал охрану.

Правонарушителем оказался безработный 31-летней уроженец Донецкой области, который находится на испытательном сроке за совершение в феврале 2021 года аналогичного преступления

Задержанному сообщено о подозрении в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения - содержание под стражей с правом внесения денежного залога. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что в Шевченковском районе столицы злоумышленник похитил кабель правительственной связи. Завершено расследование. Инцидент произошел возле станции метро “Университет”. По спецлинии 102 позвонили жители района и сообщили, что заметили подозрительного мужчину. Полицейские за считанные минуты прибыли на место происшествия и задержали правонарушителя, когда тот вырезал в колодце 30 метров правительственного кабеля. Был задержан ранее судимый за совершение разбойного нападения и хулиганских действий одессит 1987 года рождения.