Мечтаете о дизайнерской ванной комнате с открытой душевой зоной, где нет массивного поддона и громоздкой дверцы на колесиках? Душ индивидуального планирования легко оборудовать в помещении любого размера. Он смотрится гораздо эффектнее готовой кабины и позволяет выбирать смеситель и лейки под ваши требования. Вы узнаете, как создать функциональный душ, используя душевые системы GRB, напольные сливные трапы и стеклянные ограждения. 

Yes

Безбарьерное пространство

Главный признак стильного душа - ровное основание без высокого поддона. В крайнем случае, ультратонкий поддон, высотой 1-2 см, оснащенный сифоном. Если поддона нет, то вода в канализацию уходит через дренажный канал сливного трапа. Это устройство, установленное в полу и закрытое декоративной решеткой. Дренажный лоток монтируется на пол и заливается стяжкой, чтобы внешняя решетка находилась в уровень с напольным покрытием. Выбирайте линейный трап, пропускная способность которого превосходит производительность вашей душевой системы. Так вода будет быстро уходить в дренаж, не растекаясь по полу. 

Yes

Незаметные перегородки

Душевое ограждение определяет внешний вид всей конструкции. Если вы хотите, чтобы зона душа выделялась в помещении, выбирайте перегородки с контрастным покрытием профиля. На фоне светлых стен ванной комнаты черный профиль будет выделяться. Если вы поклонник минималистичного дизайна, выбирайте прозрачные перегородки с точечным креплением к стене или тонким хромированным профилем. Откажитесь от раздвижных дверей с роликовым механизмом, они часто ломаются. Распашные двери создают широкий, удобный проход и лучше смотрятся в интерьере. 

Yes

Функциональное душевое оборудование

Если предыдущие элементы создают образ душевой зоны, то блок управления определяет, насколько комфортным будет прием душа. Рассмотрим варианты оборудования на примере испанкой компании GRB. Она предлагает готовые душевые системы, состоящие из смесителя, стационарной и ручной лейки. В таких устройствах ручная и верхняя лейки имеют по 3-4 режима выпуска, что позволяет чередовать расслабляющий и тонизирующий душ. В каталоге есть душевые системы GRB с термостатическим картриджем для настройки температуры с точностью до 1 градуса. 

Yes

В дизайнерских проектах используют душевые системы скрытого монтажа, которые состоят из внешних деталей, а также скрытой части. Корпус и все элементы подключения спрятаны в стене, поэтому устройство занимает меньше полезного пространства. Оборудование скрытого монтажа редко продается в комплекте. Покупатели выбирают блок управления: с рычагами или кнопками, стандартный или термостатический. Также выбирают форму, размер, способ крепления лейки. Кому-то достаточно верхней лейки, которая крепится на стене или потолку. А кто-то добавляют ручную лейку или набор гидромассажных форсунок. Выбирайте душевое оборудование GRB в каталоге интернет-магазине "Сантехшара".