STATUS QUO

убийство, врач, псих

В Киевской области пациент убил врача. Преступник помещен в психиатрическую больницу

Гражданина, который убил врача в больнице, отправили на принудительное лечение. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Володарский районный суд Киевской области удовлетворил ходатайство Белоцерковской окружной прокуратуры о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 41-летнего киевлянина, который убил врача в медицинском учреждении.

Преступление было совершено в июне 2020 года. Киевлянин приехал к родственникам в поселок Володарка, где начал вести себя неадекватно и агрессивно, в связи с чем был госпитализирован в местную больницу в специализированную палату. Пациент самостоятельно демонтировал металлические решетки и вышел из палаты, затем взял в подсобной комнате кухонный нож и пытался покинуть медицинское учреждение. Выйти из здания ему пыталась помешать женщина-врач. Злоумышленник нанес врачу 12 ударов ножом. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию мужчина не мог осознавать свои действия и руководить ими. По решению суда он госпитализирован в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением.