STATUS QUO

нелегал, рейд, проверка, мигрант

В Киевской области задержали нелегальных мигрантов

На Киевщине продолжаются рейды с целью противодействия нелегальной миграции. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

26 июля сотрудники управления миграционной полиции совершили рейд по территории оперативного обслуживания и провели проверку 30 иностранных граждан на законность пребывания на территории Украины. Во время проверки выявлено два иностранца - граждан Армении и Грузии - которые находились на территории Украины без соответствующих документов.

Указанных лиц доставили в межрегиональное управление ГТС в Киеве и Киевской области. В отношении них составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Ранее сообщалось, что во время отработки Деснянского района сотрудники управления миграционной полиции обнаружили девять иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины. Рейд был проведен на рынке “Троещина”. Было установлено, что мужчины прибыли на территорию украинского государства под предлогом будущего трудоустройства, но у них закончился законный срок пребывания на территории Украины.