STATUS QUO

нож, драка, алкоголь

Киевлянин ударил ножом приятеля во время распития спиртных напитков

В Подольском районе столицы произошла пьяная драка с поножовщиной. Один человек был доставлен в больницу. Об этом 27 мая сообщили в полиции Киева.

Правоохранители установили, что в одной из квартир на улице Кирилловской 60-летнрий мужчина насколько лет проживал с 65-летним собутыльником. Во время очередной попойки между приятелями возникла ссора, которая переросла в драку. Злоумышленник схватил нож и нанес ранение хозяину квартиру. Об инциденте в полицию сообщил знакомый потерпевшего, который пришел в гости и увидел окровавленного мужчину.

Потерпевший был доставлен в больницу. Полиция задержала подозреваемого.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения денежного залога. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Бориспольском районе совершено убийство. Ночью 24 мая в селе Гланышев во время семейного отдыха между сожителями произошла ссора, в результате которой 43-летняя местная жительница зарезала 44-летнего гражданского мужа. Установлено, что во время распития алкогольных напитков между сожителями произошел конфликт, который закончился убийством. Женщина схватила нож и ударила им своего сожителя в сердце.