STATUS QUO

школа, карантин, локдаун

Конец школьному локдауну. Киевские ученики вернутся за парты

В Киеве отменят школьный карантин. С 5 мая столичные учебные заведения начнут работать в обычном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Столичные школы, садики, учреждения профессионально-технического образования, колледжи, учреждения Внешкольное и высшие учебные заведения вернутся к очной форме обучения.

“Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям города, все учебные заведения Киева вернутся к очному обучению со следующей недели. Все они в полном объеме обеспечены всем необходимым, в том числе и средствами для дезинфекции, и готовы принимать детей”, - отметил Валентин Мондриевский.

По словам чиновника, в столичных школах удлинять учебный процесс на лето не будут, ведь во время локдауна все занятия велись дистанционно и в соответствии с утвержденной программой. Дети, как и планировалось, завершат учебный год в конце мая.

“Кроме того, с 5 мая мы начнем прием документов в первые классы и восстановим рассылку приглашений в детские сады через систему электронной записи”, - добавил Валентин Мондриевский.

Все родители успеют записать своих детей в школу. Период приема документов сокращаться не будет.

Ранее киевский городской голова Виталий Кличко сделал заявление о возможности изменения карантинных ограничений с 30 апреля. По версии чиновника, локдаун дал положительные результаты, но остается много рисков. Только на прошлой неделе в Киеве от осложнений болезни умерли более 300 человек.

Мэр отметил, что из-за карантинных ограничений городской бюджет недополучил с начала года более 2,5 миллиарда гривен.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что до конца текущей недели Киев может покинуть “красную” зону коронавирусной опасности.