STATUS QUO

кейтеринг

Пять фактов, которые вы не знали о кейтеринге

Традиционно банкеты проводятся в кафе и ресторанах. Это позволяет приглашать большое количество гостей и не заботиться о готовке еды и уборке. Однако этот вариант не всегда удобен. Кроме того, в летние месяцы многие предпочитают отдых на свежем воздухе.

Можно ли совместить пышный праздник и выезд на природу? Теперь да, потому что почти в каждом городе есть кейтеринг.

За последние несколько лет, наверное, многие уже слышали такое незнакомое выражение, как "заказать кейтеринг Киев". Что это значит? Кейтеринг - английское слово, которое дословно можно перевести на русский язык как "доставка продуктов".

Таким образом, кейтеринг - это сервис с гарантией, в котором компания занимается приготовлением и доставкой еды, сервировкой стола. Благодаря этому торжественное мероприятие с банкетом можно провести не только в ресторане, но и в любом другом месте:

  • на природе (в ближнем пригороде);
  • в загородном доме;
  • в зоне отдыха;
  • на территории предприятия (это очень удобно во время конференций и презентаций).

А теперь давайте узнаем несколько фактов, о которых вы даже возможно и не слышали раньше.

Факт 1. Кейтеринг впервые появился при постройке небоскребов

Выездные мероприятия кейтеринга обычно ассоциируются с изысканной кухней, красивым оформлением и ответственными официантами в костюмах. Но вы будете удивлены, узнав, что эта услуга родилась в среде трудолюбивых работников - строителей.

На стройке рабочие могли пообедать только в ближайшей столовой. А при возведении небоскребов перекусить не получалось. С небоскреба пока слезешь (лифта пока нет), потом поднимешься наверх, обеденного перерыва не хватит. И вдруг подрядчики сообразили, что будет быстрее и дешевле, если кто-нибудь доставит еду на место работы. Поэтому строители стали заказывать кейтеринг из ближайших столовых.

Yes

Факт 2. Практически 50% клиентов, обращающихся в кейтеринговые организации - иностранные гости

Приезжающие стали постоянными клиентами профессиональных кейтеринговых компаний. На Западе не любят ограничиваться рестораном, когда могут организовать корпоратив или день рождения где-нибудь в пригороде.

Без фуршета сложно представить международную бизнес-презентацию, семинар, выставку или конференцию. Легкие закуски, горячие напитки, алкоголь и обслуживание официантов стоят недорого, но вы можете создать непринужденную и деловую атмосферу.

Ответственная организация BOX catering профессионально занимается кейтерингом на территории Киева и ближнего пригорода. Она дает гарантию невысокой стоимости, ответственного и индивидуального подхода, а также работы сотрудников с богатым опытом.

Yes

Факт 3. Самый "пиковый" сезон для кейтеринга - праздники и лето

Большинство кейтеринговых компаний заказывают блюда перед Новым годом и с наступлением лета. Зимой проводятся корпоративы, накрываются столы в офисах. Выпускной сезон в школах и вузах начинается в июне. А вы знаете нынешнее поколение? Они продвинутая молодежь, им не интересны рестораны. Лучше в ближайшем пригороде, но сытно, уютно и по невысокой цене.

Факт 4. Перед заказом гости могут протестировать блюда

В ресторане официант приносит меню, и вы должны выбрать блюда и меню для мероприятия при заказе, а профессиональная кейтеринговая организация всегда проводит небольшое тестирование, чтобы обсудить будущий заказ. Другими словами, все предлагаемые блюда отправляются на пробу заказчику.

Yes

Факт 5. Мировые звезды просят у организаторов выступлений заказать кейтеринг

В то время как широкая публика в нашей стране не знакома с нюансами питания, мировые артисты и звезды знают о них все. Обычно продюсер предоставляет организатору концерта примерное меню и требования к обслуживанию. И только потом кейтеринговая компания старается удовлетворить все пожелания публичных личностей.

Теперь вы знаете немного больше о том, что из себя представляет кейтеринг и как организовать мероприятие для друзей и всей семьи.

Автор: Гололобова Мадина