STATUS QUO

убийство, пенсионерка

Под Киевом найден труп пенсионерки с пакетом на голове. Задержана подозреваемая

Пожилую жительницу Киевской области забили до смерти. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Было установлено, что 80-летняя женщина погибла в результате избиения и пыток. Задержана 31-летняя уроженка Луганской области. Под процессуальным руководством Макаровского отдела Киево-Святошинского местной прокуратуры сообщено о подозрении 31-летней уроженке по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Правоохранители восстановили картину преступления. 

25 января 2021 года подозреваемая пришла в гости к своей 80-летней соседке. Знакомые приступили к распитию алкогольных напитков. В ходе застолья возникла ссора, которая переросла в драку. Молодая женщина взяла деревянную скалку и нанесла пожилой женщине несколько ударов по голове. Затем она засунула жертве кляп в рот, надела пакет на голову и продолжила бить старушку скалкой. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Значительная часть убийств, которые совершаются в Киеве и области, происходят в результате пьяных драк.

25 января 31-лений уроженец Житомирской области забил до смерти свою 29-летнюю сожительницу на съемной квартире. Драка произошла во время распития спиртных напитков. Мужчина попытался скрыться, но был задержан полицейскими на одной из станций метрополитена.

В Мироновском районе мужчина до смерти забил приятеля. ЧП произошло в селе Поток. Граждане злоупотребляли алкогольными напитками. Один из собутыльников набросился на коллегу и забил его до смерти. Скорую помощь вызвала сожительница потерпевшего. Однако спасти жизнь избитого не удалось.

10 января 31-летний житель села Запрудка пришел в гости к приятелю. Во время распития спиртных напитков возник конфликт. В ходе драки молодой человек схватил топор и начал наносить удары по голове хозяину дома. От полученных травм потерпевший скончался на месте.