Следователи задержали двух граждан по подозрению в поджогах автомобилей на территории Дарницкого района. Об этом 27 октября сообщили в полиции Киева.

Злоумышленники решили заработать деньги и нашли “заказ” через телеграмм-канал.

В начале октября текущего года двое граждан совершили поджог двух автомобилей Skoda в Дарницком районе. злоумышленники совершили видеофиксацию преступления, чтобы переслать заказчику и получить деньги. Злоумышленники объяснили, что им неизвестны мотивы заказчиков.

Начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – умышленное уничтожение или повреждение имущества. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Печерском районе Киева совершен умышленный поджог трех автомобилей. У поджигателя изъяли два автомата и патроны. Преступление было совершено в конце августа текущего года в Печерском районе столицы. Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения программы “Безопасный город” и опросили возможных свидетелей инцидента. Был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судим 34-летний уроженец Черниговской области. Правоохранители выяснили, что за несколько дней до поджога автомобилей на улице Зверинецкой, подозреваемый осматривал паркоместа и прилегающую к ним территорию. А потом среди ночи пришел на парковку и облил авто неизвестным легковоспламеняющимся веществом. В результате возгорания были повреждены три транспортных средства.