В столице участковый офицер полиции разоблачил двух мужчин в хранении и сбыте амфетамина. Об этом 27 октября сообщили в полиции Киева.

К участковому офицеру поступила информация о том, что в одном из домов по улице Татарской продают наркотики. Для проверки сообщения правоохранитель направился по указанному адресу.

Полицейский обнаружил подозрительного мужчину и предложил ему предъявить документы. Когда мужчина доставал паспорт, из кармана его куртки выпали пакетики с расфасованным веществом, похожим на наркотическое.

Гражданин сообщил, что у кого приобрел наркотическое вещество. Правоохранители задержали предполагаемого продавца наркотиков.

Задержаны уроженец Житомирской области 1984 года рождения и киевлянин 1982 года рождения.

Открыто уголовное произодство по части первой и второй статьи 307 Уголовного кодекса Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Задержанным избраны меры пресечения – домашний арест и личное обязательство. Одному злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы, а другому до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Полицейские проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям, а также адреса хранения, сбыта и распространения наркотиков.

Ранее сообщалось, что Киевские полицейские задержали на улице закладчика наркотиков и изъяли у него 62 пакета запрещенного вещества. Во время патрулирования территории Голосеевского района в переулке Владислава Зарембы сотрудники полка полиции особого назначения № 2 заметили подозрительного гражданина. При общении с правоохранителями мужчина заметно нервничал и признался, что распространяет наркотики путем закладок и имеет при себе запрещенные вещества. У злоумышленника изъяли 62 пакета и четыре пакета с белым и зеленым порошкообразным веществом. 24-летний уроженец Житомирской области был задержан.