STATUS QUO

коронавирус, карантин, вакцина

В Киевской области около четырехсот граждан заразились коронавирусом за сутки

В течение 26 апреля в регионе было зафиксировано 390 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Лидирует по суточной заболеваемости Белоцерковский район – 194 случаев заражения. На втором месте с большим отрывом Обуховский район – 64. На третьем Вышгородский – 35.

За прошедшие сутки выздоровели от коронавируса 912 жителей Киевщины.

За прошедшие сутки поступили сообщения о 19 летальных случаях. Умерли 10 мужчин в возрасте от 61 до 85 лет и девять женщин в возрасте от 40 до 76 лет.

Министерство здравоохранения продолжает популяризацию вакцинации препаратом Covishield и AstraZeneca-SKBio. Эпидемиолог, председатель Национального технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий утверждает, что вакцины AstraZeneca/Covishield и AstraZeneca-SKBio идентичны и взаимозаменяемы.

“Вакцина AstraZeneca-SKBio не просто идентична препарата AstraZeneca/Covishield, она взаимозаменяема, ведь по технологии изготовлена ​​так же. Люди, которые имеют первую дозу прививки Covishield, вторую дозу получат вакциной SkBio”, - сообщил специалист.

Эпидемиолог напомнил, что вакцину SkBio вводят по той же схеме, как и CoviSheld. Две дозы с интервалом в 12 недель.

23 апреля 2021 Украина получила 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SkBio, произведенная в Южной Корее. Ранее Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield индийского производства.