STATUS QUO

грабеж, угон, полиция

В Киевской области двое домушников обворовывали жилища состоятельных граждан

В поселке Ворзель неизвестные ночью ворвались в дом местных жителей, похитили документы, деньги, ценные вещи, а также ключи от машины BMW. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Хозяева спали и не смогли препятствовать злоумышленникам. После совершенного мужчины скрылись на автомобиле, который принадлежал хозяевам дома.

Правоохранители установили местонахождение и личности похитителей. Ими оказались 40-летний житель Киевщины и 28-летний житель Сумской области, которые уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание в местах лишения свободы. По месту жительства задержанных полицейские провели обыск, изъяли похищенные вещи, а также ряд вещественных доказательств, которые подтверждают причастность мужчин к совершению краж.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста. По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст.185 (кража) и ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит заключение до восьми лет с конфискацией имущества.

Правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории столичной области.

Ранее сообщалось, что правоохранители по горячим следам раскрыли преступление, связанное с кражей денег из жилого помещения. В полицию обратился житель села Большой Крупиль Броварского района с заявлением о том, что неизвестный похитил из его дома крупную сумму денег. Полицейские оперативно установили личность вора и место его пребывания. Злоумышленником оказался 28-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

В Киевской области двое иностранцев совершили серию квартирных краж. Гастролеры из Грузии обворовали несколько квартир на территории региона. В течение февраля 2020 года правоохранителям поступали сообщения о кражах из квартир граждан, которые были похожи между собой по способу совершения. Злоумышленники подбирали ключи и проникали в квартиры. Домушники похищали имущество, деньги, а потом на авто исчезали с места происшествия. Изучив видео с камер уличного наблюдения, правоохранители вышли на след квартирных воров. Ими оказались 53 и 61-летние выходцы из Грузии.