STATUS QUO

афера, мошенник, полиция, почта

В киевских почтовых отделениях действовал мошенник (видео)

​В Святошинском районе столицы в почтовом отделении задержан посетитель, который подозревается правоохранителями в мошенничестве. Об этом сообщили в полиции Киева.

Мужчина заказал по почте детали для компьютера. Осмотрев посылку, он отказался от заказа. Но бдительный работник почты обнаружил подмену товара. Действия мошенника зафиксировала камера наружного наблюдения. На место происшествия была вызвана полиция. Задержан 22-летний уроженец Черниговской области.

Было установлено, что по данной схеме злоумышленник действовал не впервые. По версии полиции, задержанный причастен к двум аналогичным преступлениям на территории района. Мошенническим путем он завладел имуществом на сумму 74 000 гривен. Открыто уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве зафиксирован факт редкогосхожего по исполнению ограбления. Мужчина пришел на почту получать посылку с мобильным телефоном. При осмотре посылки клиент подменил телефон на старый, очевидно, рассчитывая отказаться от получения посылки и соответственно оплаты за ее получение.

Однако оператор почтового отделения заметил подмену. Мошеннику по ходу совершения преступления пришлось переквалифицироваться в грабителя. Угрожая оператору расправой, он забрал мобильный телефон и скрылся.

Оператор вызвал полицию. По указанному адресу прибыл наряд кинологов со служебной собакой.

По горячим следам был задержан подозреваемый - 37-летнийо местный житель, ранее судимый за совершение краж. При поверхностном осмотре полицейские обнаружили мобильный телефон, похожий по описанию на похищенный.