STATUS QUO

полиция, суд, грабеж, разбой

В Киеве грабители отобрали у продавца хлебного киоска 3 тысячи гривен

Киевские правоохранители завершили расследование разбойного нападения на хлебный ларек. Об этом 26 апреля сообщили в полиции Киева.

В Деснянский районный суд направлен обвинительный акт в отношении двух граждан, которые подозреваются в разбое.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в марте 2021 года в хлебный киоск на улице Каштановой зашли двое мужчин в масках. Под угрозой ножа они забрали у продавца 3 000 гривен и скрылись с места преступления.

Преступники засветились в камерах наружного наблюдения. Изучив видеозаписи, полицейские вышли на их след.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое братьев 1977 и 1981 года рождения, уроженцы Николаева. За содеянное им грозит 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе столицы 54-летняя женщина стала объектом нападения со стороны двух гопников. Помог разоблачить преступников неравнодушные киевлянине. Двое мужчин на улице Теодора Драйзера увидел, как двое налетчиков напади на женщину, забрызгали ей лицо газом из баллончика и отобрали сумку. Очевидцы преступления догнали обидчиков и держали до приезда полицейских.

Злоумышленниками оказались ранее не судимые уроженцы Житомирской области и Киева, 2000 и 2001 годов рождения, соответственно. Следователи изъяли газовый баллончик и сумку потерпевшей.