STATUS QUO

взятка, коррупция

В Киеве предприниматель подкупил чиновников. Состоится суд

Два бывших чиновника районной администрации в Киеве предстанут перед судом за взяточничество. Об этом 27 января сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В ходе расследования было установлено, что один из столичных предпринимателей планировал проведение ремонта и реконструкции помещений. По версии чиновников РГА, действия бизнесмена нарушали правила благоустройства. За то, чтобы не привлекать предпринимателя к административной ответственности чиновники требовали взятку в размере 3 500 долларов.

Также один из чиновников получил взятку от того же лица в размере 25 тыс. грн. за решение вопроса о подключении водоснабжения в коммерческом здании.

По подозрению в получении взяток были задержаны заместитель начальника управления ЖКХ - начальник отдела контроля за благоустройством одной из районных в городе Киеве госадминистраций и главный специалист того же отдела.

Досудебное расследование завершено. Обвинительный акт в отношении указанных лиц направлено в Подольский районный суд Киева.

Сначала года в Киеве и Киевской области были задержаны несколько крупных взяточников.

В частности SQ сообщал о том, что правоохранители взяли с поличным работника "Киевводоканала". По версии правоохранителей, работник компании требовал неправомерную выгоду в размере 23 800 долларов США за разрешение на размещение рекламы в зоне прохождения канализационных и водопроводных сетей. Подозреваемый был задержан с поличным.

С поличным при получении взятки были задержаны два сотрудника управления юстиции Киевской области. Они требовали и получили от гражданина 3 тыс. долларов за то, чтобы не накладывать арест на дом последнего.

В Киеве сотрудник полиции вымогал крупную взятку у подозреваемого. По данным следствия, полицейский потребовал у гражданина взятку в сумме 10 000 долларов США за закрытие уголовного производства. Подозреваемый в вымогательстве - старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента уголовного розыска Национальной полиции – задержан.