Патрульные остановили автомобилиста за нарушение ПДД - проезд по полосе для маршрутных транспортных средств. Водителя попросили занять другую полосу, но тот прибавил газу и попытался скрыться.

Патрульные догнали беглеца, а во время общения заметили, что он явно нетрезв. При этом мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Проверяя его по базам данных, полицейские выяснили, что он не в первый раз управляет замен за рулем в нетрезвом виде, и суд его лишал прав вождения за аналогичное нарушение. Также во время поверхностной проверки у мужчины обнаружили пакетик с зеленым веществом растительного происхождения и устройство для его курения.

На место инспекторы вызвали следственно-оперативную группу для выяснения происхождения обнаруженного вещества и квалификации действий задержанного. Также на 31-летнего нарушителя патрульные составили проколы по ч.3 ст.130 "вождение в состоянии опьянения" и ст. 122-2 "невыполнение требования об остановке" КУоАП, а также постановление за нарушение ПДД.