Столичные правоохранители установили подозреваемого в причинении телесных повреждений жителю Киева. Об этом сообщили в городском управлении Национальной полиции.

В дежурную часть Деснянского управления полиции от врачей поступило сообщение о том, что на улице Космонавта Волкова находится 57-летний мужчина с телесными повреждениями. Правоохранители установили причастность к событию гражданина другого государства:

После опроса потерпевшего и свидетелей выяснилось, что на улице между двумя мужчинами произошел конфликт, во время которого один из них достал нож и ударил оппонента сначала в бедро, а затем в живот. После совершенного правонарушитель скрылся, а потерпевшего с проникающими ранениями госпитализировали в больницу, где оказали необходимую помощь. Оперативные сотрудники задержали подозреваемого на территории Киевской области. Это иностранец 1978 года рождения, который неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Следователи Деснянского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет. Суд избрал задержанному меру пресечения – ночной домашний арест.