По факту растраты коммунальным предприятием 12 миллионов гривен из бюджета начато уголовное производство. Об этом 26 октября сообщили в полиции Киева.

Работники учреждения, по предварительному сговору с должностными лицами частного предприятия, присвоили бюджетные средства, предназначенные для закупки услуг по обработке данных. Следователи задокументировали преступную деятельность и провели 16 обысков.

Сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ задокументировали преступную деятельность группы лиц по факту растраты бюджетных средств на сумму около 12 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве на ремонте учебных заведений расхитили 2 миллиона гривен. 25 октября в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на реконструкцию учебных заведений Святошинского районную Киева, проведены 18 обысков в офисах подрядных предприятий и дома у руководителей.

В Киеве прокуратура расследует хищения в объеме 150 миллионов гривен при строительстве Подольского моста. В рамках уголовного производства первому заместителю руководителя КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева” сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины, руководителю генподрядной организации и двум руководителям подрядных организаций - по ч. 5 ст. 191 УК Украины.