Группа лиц из числа работников правоохранительных органов подозревается в незаконном сбыте оружия и боеприпасов. Об этом 26 октября сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Согласно материалам следствия, нелегальный бизнес организовал действующий сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения в Киеве. Организатор привлек к преступной деятельности своих знакомых и наладил связи с лицами, имеющими доступ к оружию, в том числе с работниками правоохранительными органами и военнослужащими.

Установлено, что незаконно приобретенное и полученное оружие участники преступной группы хранили на территории гаражного кооператива в Краматорске Донецкой области.

 Все договоренности о сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов указанные лица осуществляли лично и через Интернет.

 В ходе досудебного расследования была проведена ​​оперативная закупка боеприпасов патронов калибра 7,62 общей стоимостью 10 тыс. грн., также была внесена предоплата за приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на общую сумму более 30 тыс. грн. и 1 200 долларов США.

 25 октября два участника группы - работник правоохранительного органа и гражданское лицо - были задержаны. Во время обысков по местам их проживания и в гаражных боксах стражи порядка изъяли значительный объем оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что в Броварском районе местный житель торговал оружием. Во время обыска в салоне автомобиля Renault Megane правоохранители изъяли винтовку Мосина, две гранаты Ф-1, два запали УЗРГМ и 30 патронов калибра 7,62. Установлено, что мужчина пытался продать оружие и боеприпасы знакомому за 32 000 гривен. Продавца оружия задержали. Им оказался 52-летний житель Вышгородского района.