Столичные спецназовцы задержали злоумышленника за сбыт наркотиков. Об этом 26 октября сообщили в полиции Киева.

Во время патрулирования территории Голосеевского района в переулке Владислава Зарембы сотрудники полка полиции особого назначения № 2 заметили подозрительного гражданина. Мужчина изменил направление движения. Но полицейские остановили его для проверки документов и поверхностного осмотра.

При общении с правоохранителями мужчина заметно нервничал и признался, что распространяет наркотики путем закладок и имеет при себе запрещенные вещества. У злоумышленника изъяли 62 пакета и четыре пакета с белым и зеленым порошкообразным веществом. 24-летний уроженец Житомирской области был задержан.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в столице будут судить полицейского за сбыт психотропных веществ. Следствием установлено, что 35-летний милиционер, занимающий должность участкового одного из районных управлений Национальной полиции в Киеве, систематически сбывал амфетамин местным жителям. Также было установлено лицо, которое создало нарколабораторию в одном из домовладений в Броварском районе Киевской области для изготовления амфетамина с целью сбыта.