STATUS QUO

хищение, строительство, детсад

В Киевской области на строительстве детского сада бюджету нанесен ущерб 500 тысяч гривен

Служебная халатность при строительстве детсада привела к убыткам в  размере почти 500 тыс. грн. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что бывший руководитель коммунального предприятия подписал акт приемки выполненных работ по подготовке площадки под строительство детского сада в Броварском районе, достоверно зная, что работы выполнены не в полном объеме. Ущерб составил почти 500 тыс. грн.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.


Ранее сообщалось, что столистные правоохранители расследуют факт хищения денежных средств во время проведения ремонтных работ в одной из школ города. По данным правоохранителей, представители коммунального предприятия и подрядной организации подделали служебную документацию и указали в ней информацию с завышенной стоимостью выполненных работ. В результате правонарушители присвоили почти 5 миллионов гривен, выделенных из местного бюджета.