STATUS QUO

карантин, локдаун

Локдаун в действии. В Киеве закрыли еще два ресторана

В столице за нарушение карантинных ограничений закрыли рестораны. Об этом сообщил Официальный портал Киева.

Под штрафные санкции попали “Редкая птица” на ул. Бассейной, 1/2 и Holy Burger на улице Шота Руставели, 16.

Группы контроля в составе работников Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, сотрудников Департамента муниципальной безопасности КГГА и Национальной полиции проверили 20 ночных заведений на соблюдение карантинных требований.

На основании выявленных нарушений на руководителей учреждений составлено 24 протокола по ст. 44-3 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан от 17 000 до 34 000 гривен, а на заведение ждет штраф от 34 000 до 170 000.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители проводят массовые рейды по коммерческим структурам с целью проверки соблюдения карантинного режима. Были выявленынарушения в развлекательных заведениях Hype, “50”, ”Ишак”, ”Спаркс”, Shef, ресторане гостиницы Favor Park. Подавляющее большинство выявленных нарушений - это работа развлекательных заведений, несмотря на запрет в рамках усиления карантинных ограничений.

Также в столице с 15 апреля разрешается монтаж летних площадок около заведений общественного питания. Заключить договор долевого участия в содержании объектов благоустройства можно в Центре предоставления административных услуг.

Однако в мэрии заявили, что летние площадки пока не могут принимать посетителей, так как в городе действуют противоэпидемические ограничения, и заведения общественного питания работают только навынос и доставку.