STATUS QUO

коронавирус, карантин, вакцинация

В Киевской области выявлено 1139 новых случаев заболевания коронавирусом. Регион – в “красной” зоне

За истекшие сутки, 25 марта, в Киевской области 1 139 человек заболели COVID-19. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Киевщина оказалась на шестом месте в стране по суточной заболеваемости.

Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Бучанском районе – 294. Следом идет Белоцерковский район – 269.

Самый низкий уровень заболеваемости в Фастовском районе – 72.

За сутки в регионе погибли от коронавируса 24 человека. Умерли 10 мужчин в возрасте от 42 до 80 лет и 14 женщин в возрасте от 47 до 83 лет.

В Киевской области продолжается вакцинация против коронавируса. В регионе привито 11 889 человек. Это второй показатель по стране после Днепропетровской области.

25 марта участие в вакцинации принял первый президент Леонид Кравчук. Его вакцинацию показали в эфире одного из украинских каналов.

Кравчуку 87 лет. Он вакцинировался препаратом Covishield в одной из столичных больниц. Следует заметить, что его привили, ведь он принадлежит к категории людей старше 80 лет. А эта категория относится ко второму этапу кампании вакцинации в Украине.

Второй этап начался в Украине 22 марта. Кроме людей, старше 80 лет, во время второго этапа вакцинируют семейных врачей, работники социальной сферы и общественного здоровья.