STATUS QUO

взятка, прокурор, полиция

В Киеве прокурора и полицейского подозревают в вымогательстве взятки

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении прокурору одной из районных прокуратур Киева и следователю полиции в получении взятки от родственников фигуранта уголовного производства. Об этом 25 марта сообщили в ГБР.

Установлено, что прокурор и следователь по уголовному производству требовали от фигуранта и его родственницы взятку в размере 5 тыс. долларов США. Женщина уговорила правоохранителей снизить размер взятки в 3 тыс. долларов. Часть суммы в размере 2 тыс. долларов полицейский и прокурор получили от гражданки у нее дома.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве сотрудник полиции вымогал у подозреваемого крупную взятку. По данным следствия, полицейский потребовал у гражданина взятку в сумме 10 000 долларов США за закрытие уголовного производства, не уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 122 УК Украины, а также возврат изъятого транспортного средства.

Подозреваемый в вымогательстве - старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента уголовного розыска Национальной полиции – был задержан.