STATUS QUO

взятка, прокуратура

В Киеве бизнесмен пытался подкупить чиновников Госгеокадастра

Гражданин пытался добиться необходимого для себя решения в Главном управлении Госгеокадастра с помощью взятки. Об этом 25 марта сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Взяткодателю требовалось получить решение о разделении земельных участков на меньшие, путем присвоения им новых кадастровых номеров и получения соответствующих выписок на земельные участки. Он связался с двумя посредниками, которые сообщили, что имеют связи в Госгеокадастре. Указанные граждане брались за взятку в размере 16 тыс. долларов США решить земельные вопросы.

Передача неправомерной выгоды осуществлялась в 4 этапа.

24 марта 2021 года после получения четвертой части оговоренной суммы в размере 5 900 долларов указанные персоны были задержаны.

Ранее сообщалось, что шайка мошенников выманила крупную сумму у гражданина, который хотел дать взятку одному из руководителей Генеральной прокуратуры. Гражданин хотел с помощью предоставления неправомерной выгоды одному из высокопоставленных работников Генпрокуратуры (на данный момент бывшего) добиться закрытия уголовного производства. Двое граждан взялись оказать ему в этом содействие, выполнив посреднические функции. Решение вопроса оценили в 500 тысяч долларов. На деле посредники намеревались завладеть данными средствами. Злоумышленники были задержаны сразу после получения всей суммы денежных средств.