STATUS QUO

наркотик, полиция

Киевляне сдали в полицию распространителя наркотиков

В Голосеевском районе столицы задержан гражданин с наркотическими веществами. Об этом 25 марта сообщили в полиции Киева.

О том, что гражданин хранит наркотики, участковому полицейскому сообщили местные жители Голосеевского района.

Подозреваемый был задержан на остановке общественного транспорта на улице Пироговский путь.

О задержании рассказал участковый офицер Голосеевского управления полиции Максим Кравчук:

Мы проверили его документы и задали вопрос о наличии запрещенных веществ. В ходе общения человек заметно нервничал и признался, что в сумке хранит наркотические средства. Для документирования события и изъятия запрещенных веществ мы вызвали следственно-оперативную группу.

Правонарушитель задержан. Это - 38-летний киевлянин, ранее судимый за кражу автомобиля. Полицейские изъяли у него 18 свертков с белым порошкообразным веществом и 3 свертки из фольги, содержащих зеленое вещество растительного происхождения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 3 400 до 8 500 гривен штрафа или до трех лет лишения свободы.

Граждане неоднократно информировали полицию о фактах хранения наркотиков. Ранее сообщалось, что правоохранители задержали гражданина, который хранил у себя наркотики и оружие. О том, что некий гражданин хранит у себя запрещенные к свободному обороту вещества, правоохранителям сообщил неравнодушный гражданин.

В одной из квартир на улице Леонида Первомайского полиция провела обыск. Были изъяты 4 килограмма каннабиса и два пистолета.

Владелец квартиры - 26-летний местный житель, пояснил, что хранил наркотики для личного употребления. Ранее фигурант дела попадал в поле зрения правоохранителей за ношение холодного оружия.