STATUS QUO

Кличко не нашел в больнице VIP-палаты

Мэр Киева Виталий Кличко нанес визит в Александровскую больницу. Градоначальник опроверг слухи, что данное медучреждение обслуживает только VIP-клиентов. Никаких VIP-палат для депутатов и других чиновников в больнице нет.

"Эта больница является базовой. И сегодня практически всех больных или с подозрением на коронавирус отправляют именно сюда. Если количество больных будет увеличиваться, их будут лечить также в других подготовленных для этого больницах. Таких сегодня в столице 7, включая Александровскую", - сообщил Виталий Кличко.

Мэр Киева также прокомментировал распространяемую в некоторых СМИ и соцсетях информацию о распоряжении готовить палаты для отдельных лиц в случае их заболевания коронавирусом.

Виталий Кличко отметил, что на случай заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия - отдельные палаты и государственную охрану рядом.

"Такая практика всегда была. И не только в Украине. Но я разговаривал вчера с президентом Владимиром Зеленским. И он готов отменить приказы, о которых идет речь. Надеюсь, это произойдет", - отметил мэр столицы.