Суд взял под стражу подозреваемого в убийстве бывшего военнослужащего. Об этом 25 октября сообщило magnolia-tv.com.

Преступление было совершено 14 октября. По телефону 102 в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Петропавловская Борщаговка, по улице Кольцевая Дорога, лежит человек без сознания.

У 44-летнего потерпевшего отсутствовал пульс и дыхание, но полицейские и медиками попытались его реанимировать.  Спасти гражданина не удалось.

Полиция выяснила, что на потерпевшего совершил внезапное нападение агрессивный прохожий, который нанес мужчине несколько ударов руками и ногами, по туловищу и в область головы. Преступник скрылся с места происшествия.

Было установлено, что потерпевший является участнриком Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

По подозрению в совершении данного преступления впоследствии был задержан 24-летний уроженец города Кировоград. Полиция установила, что на территории Киевской области он работал в кафе, занимался боевыми искусствами. По предварительным данным, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый является подсудимым еще по одному уголовному производстве (о совершении грабежа), которое рассматривается в Кировоградской области.

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога. Арестованному грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.